Die Rezepte wurden von den Schüler:innen der HBLA Elmberg für die Linzer Landwirte zusammengestellt bzw. ausgewählt.
Rezepte im Überblick – Mit Klick kommen Sie direkt zum jeweiligen Rezept:
ZUTATEN für 4 Personen:
Marinade:
Garnierung:
Unser Tipp:
Statt Rapsöl kann auch Kürbiskernöl verwendet werden und der Apfelessig kann auch ausgetauscht werden, z.B. durch Rotweinessig.
ZUBEREITUNG:
ZUTATEN für 4 Personen:
Salat einmal anders!
ZUBEREITUNG:
ZUTATEN:
Garnitur-Tipp:
Tomaten auf ein kleines Teller setzen, Basilikum-Blättchen darauflegen. Etwas Sauerrahm schön auf das Teller streichen und essbare Blüten daraufstreuen.
ZUBEREITUNG:
ZUTATEN:
Unser Garnier-Tipp:
schön auflegen und mit Basilikum-Blättchen garnieren.
ZUBEREITUNG:
ZUTATEN für 4 Personen:
Frisch & knackig
ZUBEREITUNG:
ZUTATEN:
1 Gurke
½ Bund Dill
1 Knoblauchzehe
1 Lauchzwiebel
125 g griechischer Joghurt
1 EL Zitronensaft
1 Prise gemahlener Kreuzkümmel
125 ml Gemüsebrühe
1 EL Olivenöl
Salz und Pfeffer
Garnitur Tipp:
Die Suppe in ein Glas geben und mit den Dill-Gurken-Würfelchen und einigen Dillfäden garnieren.
ZUBEREITUNG:
ZUTATEN für 4 Personen:
Unser Tipp:
Selbstgemachte Kartoffelchips sind auch auf anderen Suppen ein Hit. Oder einfach mal zwischendurch.
ZUBEREITUNG:
ZUTATEN:
Unser Tipp:
garniert mit Joghurt und Kernen und Minzblätter
ZUBEREITUNG:
ZUTATEN für 4 Personen:
Einfach & köstlich
ZUBEREITUNG:
Fotos: Schüler:innen der HBLA Elmberg