„So schmeckt Linz!" vereint die Qualitätsprodukte der Linzer Landwirte mit dem Können der Gastronomen in Linz ...
..UND macht Appetit auf die Qualität der Region und der Saison:
Die Gäste werden auf ein kulinarisches Geschmacks-Erlebnis eingeladen, Neues zu entdecken, mit Zutaten, die vor ihrer Haustür zu finden sind.
Bei dieser Veranstaltungsreihe, die mehrmals im Jahr stattfindet, tischt jeweils ein anderer Linzer Top-Gastronom ein Menü aus saisonalen und regionalen Köstlichkeiten der Linzer Landwirte.
„Wir Landwirte freuen uns über die Zusammenarbeit mit der Gastronomie, denn aus unseren Hofprodukten wird ein Gaumen- und Augenschmaus gezaubert.“ Manfred Pargfrieder, Obmann der Linzer Landwirte.
„So schmeckt Linz!“ stellt saisonale Lebensmittel und kreative Gerichte in den Mittelpunkt – immer mit einem anderen Themenbezug. Und die Gäste kommen und genießen.“ Gastronom LAbg. Michael Nell
„Hochwertige, frische, regionale Lebensmittel von regionalen Gastronomen verarbeitet – das sichert Genusserlebnis UND fördert auch die Wertschöpfung in der Region. Diese Kooperation von Landwirtschaft und Gastronomie ist gelebte Umsetzung der OÖ Kulinarik-Strategie." Gemeinderätin & Landwirtin Michaela Sommer.
Vize-Bürgermeister Martin Hajart, Gemeinderätin Michaela Sommer, LAbg. Michael Nell, Schwarzer Bär, OÖ Landwirtschaftskammer-Vizepräsident Karl Grabmayr (v.l.n.r.)
Foto: Linzer Landwirte
Bei „So schmeckt Linz!“ wird den Gästen ein kulinarisches Erlebnis aus regionalen und saisonalen Leckerbissen geboten.
Begrüßen wir gemeinsam auf dieser "So schmeckt Linz"-Veranstaltung den Frühling 2023.
> Weinbegleitung der Linzer Winzer Schmuckenschlager, Eschlböck und Wurm
> Cider vom Hirschvogel
> Lamm und Ziegenkäse von Familie Undesser
> Gemüse von Leo Finner
6. September 2022 Restaurant pauls
Wofür steht Cult Beef? Was machen die oberösterreichischen Weine aus? Diese Genuss-Veranstaltung traf genau den Geschmack der Rindfleisch-Liebhaber – alle 65 Plätze waren schnell ausverkauft ...
Beim zweiten „So schmeckt Linz-Menü“ zauberte das Pauls Team ein 4 Gänge Menü:
Mit Kreativität und Liebe zum Detail wurden die Zutaten der Linzer Landwirte zu einem stimmigen Menü zusammengestellt. Gemüse kam von Leo Finner, das Cult Beef von Manfred Pargfrieder, Eier von Alexander Steininger . Die regionale Weinbegleitung kam von den Geschwistern Wurm und Florian Eschlböck.
Auftaktveranstaltung 20. April 2022 im Schwarzen Bär
Das erste Regional-Menü am 20.4. im Restaurant Schwarzer Bär in Linz interpretierte traditionelle Ostergerichte ganz neu. Der Andrang war groß, 50 Gäste ließen sich „So schmeckt Linz!“ nicht entgehen.
Beim ersten „Linzer Menü“ verwendet die Küche Produkte von: