Die Rezepte wurden von den Schüler:innen der HBLA Elmberg für die Linzer Landwirte zusammengestellt bzw. ausgewählt.
Rezepte im Überblick – Mit Klick kommen Sie direkt zum jeweiligen Rezept:
ZUTATEN für 4 Portionen:
Garnitur-Tipp:
Den Reis sowie das Letscho nebeneinander auf einem Teller drapieren, getrocknete Blüten darüber streuen und mit dem Salat servieren.
ZUBEREITUNG:
ZUTATEN / für 4 Portionen:
Garnierung:
Bei der Garnierung ist Ihre Fantasie gefragt: Gurkenscheiben, geraffelte Karottenscheiben,…
Unser Tipp:
Die Dinkellaibchen können auch mit Käse überbacken werden.
ZUBEREITUNG:
ZUTATEN für 4 Portionen:
Unser Tipp:
ein Tiroler Knödel-Gröstl ist perfekt für die Reste-verwertung. Zusätzlich können noch Zwiebeln, Kartoffeln, Wurst oder Fleischreste hinzugefügt werden.
ZUBEREITUNG:
ZUTATEN für 4 Portionen:
Unser Tipp:
Schmeckt auch gut mit Paprika!
ZUBEREITUNG:
ZUTATEN für 4 Portionen:
Für den Salat
Für die Marinade (0,25 l – 4 Personen)
Für die Hühnerbruststreifen
Guten Appetit!
ZUBEREITUNG:
ZUTATEN für 4 Portionen:
Unser Tipp:
Vor dem Zusammen-Klappen noch füllen: z.B. mit gerösteten Schinken-/ Speckwürfel, Räucher-Forelle, Gemüse wie Zwiebel, Paprika und Kräuter.
ZUBEREITUNG:
ZUTATEN für 4 Portionen:
Lasst es euch schmecken!
ZUBEREITUNG:
Dinkelreis:
Etwas Öl in einen Topf geben, Reis darin kurz anschwitzen, mit Salz würzen und mit Wasser aufgießen, Reis 15 min weich dünsten
ZUTATEN für 4 Portionen:
Unser Tipp:
Grüne Nockerl ... mit Spinat (siehe unten)
ZUBEREITUNG:
Unser Tipp:
Man kann den Teig mit 200 g tiefgekühltem oder frischem Spinat einfärben.Statt ein Spätzlesieb zu verwenden den Teig auf ein Brett geben und mit dem Messerrücken Nockerl abstechen, direkt ins Wasser gleiten lassen und darin ca. 3 min köcheln lassen.
ZUTATEN für 4 Portionen:
Unser Tipp:
Einfach genießen.
ZUBEREITUNG:
ZUTATEN / für 4 Portionen:
ZUBEREITUNG:
Unser Tipp:
Als Beilagen eigenen sich Reis und Butterkartoffeln.
ZUTATEN / für 4 Portionen:
Bechamelsauce:
Zum Gratinieren:
ZUBEREITUNG:
Unser Tipp:
Gut dazu passen Salzkartoffeln oder Reis.
ZUTATEN / für 4 Portionen:
Für das Püree:
ZUBEREITUNG:
ZUTATEN für 4 Portionen:
Für den Teig:
ZUBEREITUNG:
Fotos: Schüler:innen der HBLA Elmberg