Die Rezepte wurden von den Schüler:innen der HBLA Elmberg für die Linzer Landwirte zusammengestellt bzw. ausgewählt.
Rezepte im Überblick – Mit Klick kommen Sie direkt zum jeweiligen Rezept:
ZUTATEN:
Guten Appetit
ZUBEREITUNG:
ZUTATEN:
ZUBEREITUNG:
ZUTATEN:
Guten Appetit
ZUBEREITUNG:
ZUTATEN:
Für den Teig:
Für die Fülle:
Guten Appetit
ZUBEREITUNG:
Strudelteig:
Fülle:
Strudelzubereitung:
ZUTATEN für 2 Portionen:
Als Garnitur eignet sich kaltes, geschlagenes Obers.
Garnitur Tipp:
mit Staubzucker noch etwas versüßen/mit ganzen Walnüssen verfeinern.
ZUBEREITUNG:
ZUTATEN für 4 Personen:
• 120 g Mehl, glatt
• 0,25 l Milch
• 2 Eier
• 1 Apfel
• Salz
• Butter
Unser Tipp:
Palatschinken können mit beliebiger Marmelade, Eis oder Schokolade serviert werden.
ZUBEREITUNG:
ZUTATEN für 4 Personen:
Unser Tipp:
Marillen, Zwetschken oder Erdbeeren ... oder einfach ein bunter Mix! (ist ja auch tiefgekühlt möglich)
ZUBEREITUNG:
ZUTATEN für 1 Strudel:
für den Teig:
für die Nussfüllung:
Unser Tipp:
Aus dem Teig lassen sich auch Portionen wie z. B. Schnecken formen.
ZUBEREITUNG:
Germteig:
Nussfüllung:
ZUTATEN für 4 Portionen:
Eine süße Hauptspeise ist eine tolle Abwechslung.
Unser Tipp:
Die Zubereitung kann im Dampfgarer erfolgen oder für das Wasserbad kann eine Auflaufform verwendet werden
ZUBEREITUNG:
ZUTATEN:
Unser Tipp:
garniert mit frischen Beeren
ZUBEREITUNG:
ZUTATEN
Ein schokoladiger Genuss!
ZUBEREITUNG:
ZUTATEN für 4 Personen
Ein fruchtiger Genuss!
ZUBEREITUNG:
ZUTATEN für 4 Personen
Leicht selbstgemacht, frisch und fruchtig
ZUBEREITUNG:
ZUTATEN für 4 Personen
Tipp:
Grießmasse mit frischen Früchten oder mit Fruchtsauce (besonders gut eignen sich Beeren) servieren
ZUBEREITUNG:
ZUTATEN für ein Backblech
Unser Tipp:
Der Alkohol kann auch weggelassen werden.
ZUBEREITUNG:
ZUTATEN für 4 Personen
Unser Tipp:
Lustig garniert mit bunten Streuseln.
ZUBEREITUNG:
ZUTATEN für 4 Portionen
Unser Tipp:
eventuell mit Staubzucker bestreuen
ZUBEREITUNG:
Fotos: Schüler:innen der HBLA Elmberg