Seit vielen Generationen wird der Hollaberer Hof von der Familie Wiesmayr bewirtschaftet. Und seit über 150 Jahren sind die Wiesmayrs auch Donaufischer.
Der Bauernhof, der bereits 1456 urkundlich erwähnt wurde, steht jetzt als grüne Oase mitten in Linz, im Industriegebiet.
Zwischen Hallen und Anlagen dockt das Fischerboot von Franz Wiesmayr, um das Revier vor der Haustür, die Donau, zu befischen.
Das finden Sie Ab-Hof und freitags am Südbahnhofmarkt in Linz:
Franz Wiesmayr, der Donaufischer
Foto: Standard/Kukuvec Georg
Fotos unten: Privat, Wiesmayr
Frischfisch je nach Fang (in der Donau gibts rund 78 Fischarten), z. B.
Gschmackige Fischprodukte wie Aufstriche, Sulz, Krebsfrühlingsrollen, Fisch-Schnitzerl, Fisch-Laiberl, ...
je nach Ernte und Jahreszeit vom eigenen Garten, z. B.
Franz Wiesmayr begleitet seine Fische auch gerne mal in die Küche, denn die Zubereitung von Fisch ist seine besondere Leidenschaft: Mit viel Phantasie & Liebe zum Detail überrascht der Donaufischer seine Gäste auch immer wieder als wundervoller Fisch-Koch auf hohem Niveau.
Rund um das Thema "Krebs" gab Franz Wiesmayr im Gasthaus Riepl in Gallneukirchen ein Gastspiel als Koch.
Sein 6 Gang Menü war ein unvergleichlicher Genuss für alle Fischliebhaber: Krebsmousse gerollt in Sesam, Fritta Grundeln, Krebs Speck Knödel, Ricotta-Gnocchi mit Rotaugenhufeisen auf Jungzwiebelschaumsuppe, Charlys Fischfilet (Donaufisch nach Szechuanesischer Kochkunst), Südbahnhofmarkt Käsekuchen mit falschem Spiegelei und Honig und Nüssen aus dem eigenen Garten.
nach telefonischer Vereinbarung
April bis Ende Oktober
freitags von 7 - 12 Uhr
Estermannstraße 11, 4020 Linz
Öffentlich erreichbar ab Hauptbahnhof: Bus 311 Richtung Götschka Nord bis Linz/Donau Prinz-Eugen-Straße, danach 15min (1,3 km) zu Fuß
Ob Lebensmittel, Holz, Dienstleistungen oder mehr ... genießen Sie die Vielfalt der Linzer Landwirte in Ihrer Nähe.
Ein besonderes Geschenk für Sie und Ihre Lieben, Freunde & Bekannte, ...