Donaufischer Wiesmayr vulgo Hollabererhof




[ nächste x Elemente mit voller Breite ... ]

 

Seit vielen Generationen wird der Hollaberer Hof von der Familie Wiesmayr bewirtschaftet. Und seit über 150 Jahren sind die Wiesmayrs auch Donaufischer.

 

Der Bauernhof, der bereits 1456 urkundlich erwähnt wurde, steht jetzt als grüne Oase mitten in Linz, im Industriegebiet.

Zwischen Hallen und Anlagen dockt das Fischerboot von Franz Wiesmayr, um das Revier vor der Haustür, die Donau, zu befischen. 

 

 

Das finden Sie Ab-Hof und freitags am Südbahnhofmarkt in Linz:

  • Fische aus Donau und Traun
  • Gemüse, Beeren, Nüsse vom eigenen Garten je nach Saison

 

Franz Wiesmayr, der Donaufischer

Foto: Standard/Kukuvec Georg

Fotos unten: Privat, Wiesmayr


Unser Angebot:


FISCHE & Fischprodukte

Frischfisch je nach Fang (in der Donau gibts rund 78 Fischarten), z. B.

  • Rotaugen
  • Blaunasen
  • Brachsen
  • Flussbarsche
  • Zander
  • Hechte

Gschmackige Fischprodukte wie Aufstriche, Sulz, Krebsfrühlingsrollen, Fisch-Schnitzerl, Fisch-Laiberl, ...

Gut zu wissen: Als Spezialkoch für Fische gibt Franz Wiesmayr auch gerne Tipps für die Zubereitung von Fisch.

 



GEMÜSE & co.

je nach Ernte und Jahreszeit vom eigenen Garten, z. B.

  • Salat
  • Radieschen
  • Zwiebel
  • Ribisel
  • Nüsse


Der DONAUFISCHER kocht auf ...

Franz Wiesmayr begleitet seine Fische auch gerne mal in die Küche, denn die Zubereitung von Fisch ist seine besondere Leidenschaft: Mit viel Phantasie & Liebe zum Detail überrascht der Donaufischer seine Gäste auch immer wieder als wundervoller Fisch-Koch auf hohem Niveau.

 

Ein Beispiel: KrebsMenü by Fischer Franz

Rund um das Thema "Krebs" gab Franz Wiesmayr  im Gasthaus Riepl in Gallneukirchen ein Gastspiel als Koch.

 

Sein 6 Gang Menü war ein unvergleichlicher Genuss für alle Fischliebhaber: Krebsmousse gerollt in Sesam, Fritta Grundeln, Krebs Speck Knödel, Ricotta-Gnocchi mit Rotaugenhufeisen auf Jungzwiebelschaumsuppe, Charlys Fischfilet (Donaufisch nach Szechuanesischer Kochkunst), Südbahnhofmarkt Käsekuchen mit falschem Spiegelei und Honig und Nüssen aus dem eigenen Garten.

 

 

6 Gang Menü zum Thema Krebs & co vom Donaufischer Franz Wiesmayr (22.10.22).

Fotos: Linzer Landwirte



Inhalte von Google Maps werden aufgrund deiner aktuellen Cookie-Einstellungen nicht angezeigt. Klicke auf die Cookie-Richtlinie (Funktionell), um den Cookie-Richtlinien von Google Maps zuzustimmen und den Inhalt anzusehen. Mehr dazu erfährst du in der Google Maps Datenschutzerklärung.

Ab-Hof-Verkauf

nach telefonischer Vereinbarung

 

am Südbahnhofmarkt:

April bis Ende Oktober

freitags von 7 - 12 Uhr

 

Kontakt:

Donaufischer Franz Wiesmayr

Tel. 0676 9311539

 f.wiesmayr@gmx.at

 

Estermannstraße 11, 4020 Linz

 

Öffentlich erreichbar ab Hauptbahnhof: Bus 311 Richtung Götschka Nord bis Linz/Donau Prinz-Eugen-Straße, danach 15min (1,3 km) zu Fuß

 



Gut zu wissen, wo es die Linzer Landwirte gibt.

Ob Lebensmittel, Holz, Dienstleistungen oder mehr ... genießen Sie die Vielfalt der Linzer Landwirte in Ihrer Nähe.

Die Gutscheine der Linzer Landwirte:

Ein besonderes Geschenk für Sie und Ihre Lieben, Freunde & Bekannte, ...